仲介業者許家畯認為,仲介衍生的弊端也許應該檢討,但不表示仲介沒存在的必要。

【仲介有話說】
守法者不捲入 莫一竿打翻整船人
不是所有仲介都會收海外款,合法仲介也不會收買工費;移工教育必須落實才不會被不肖仲介所騙;但不管是續聘或轉聘,會衍生出包含勞動契約驗證、徵詢勞雇雙方意願或轉出媒合等等手續,仲介其實增加了許多工作……

接受我們採訪時,美家人力資源公司總經理許家畯顯得很謹慎,畢竟談到移工權益議題,仲介總是被攻擊的一方。尤其近年主張廢除移工仲介、改採直聘制度的聲音出現,他的謹慎,不難理解。不過他仍強調:「移工仲介衍生的弊端也許應該檢討,但不表示仲介沒有存在的必要。」

另外,一些仲介業代表也在日前勞動部召開的研商收費事宜會議中表示,仲介長期被汙名化,事實上,不管是續聘或轉聘,會衍生出包含勞動契約驗證、徵詢勞雇雙方意願或轉出媒合等等手續,仲介會增加許多工作,現今規定是不得收取買工費,但應該開放仲介可「勞雇雙方」增收手續費用。

合法仲介的收費標準

許家畯先從移工的海外仲介款談起,提到雖然移工輸出國會訂定合法的收費標準,但移工實際被收取的費用通常高出許多,「仲介業會被詬病,就是因為移工在母國必須要付出一大筆仲介費,即所謂海外款。」

雖然根據法規,台灣仲介不得收取海外款,只能收移工來台後的服務費,即第一年一個月一千八百元、第二年一個月一千七百元、第三年一個月一千五百元,但海外仲介都會告訴移工,「有一部分的費用是要給台灣仲介」。對此,許家畯不想為其他仲介打包票究竟有沒有收海外款,但他強調不是所有仲介都收海外款,自己就是按照規定走,「合法仲介也不會收買工費」。

他提出另一個思考是,移工本身也應該被教育,「可以理解移工因為轉換期限,轉換工作時一定很心急,但前提是,轉職時一定要讓原雇主知道,若不認識的仲介、同鄉隨意要求你離開原本的工作地點,就要小心是不是被帶往非法工作環境,否則很可能付了買工費又成為非法移工。」

根據台灣法規,台灣仲介不能收取海外仲介款、買工費,只能收取服務費。

他不諱言,移工逃跑問題和高仲介費有關,但有些移工是被非法仲介或同鄉吸收,「我們一再告誡移工,不是雇主、仲介就都是壞人,不是同鄉就都是好人。」一度,他曾救回被同鄉吸收、險些踏進色情行業工作的移工,「當然不是說人蛇集團不可惡,但移工應該更懂得自我保護,不要因為著急就被利用了。」

企業的移工聘僱責任

至於仲介業是否應該存在,他認為:「若改採雇主直接聘僱移工,雇主也許可以自行完成移工體檢、居留證等等事項的辦理,但最重要的是語言問題,特別是看護工剛來的前三個月,家庭雇主與移工需要溝通的部分很繁瑣,如果沒有仲介公司協助,很容易產生問題。」

他特別提到近年歐美國家推動的負責任商業聯盟(Responsible Business Alliance,簡稱RBA),「相關聯盟會要求企業聘用移工必須符合人權,包括從國外的機票、體檢、居留證等等費用,再到台灣所有的仲介服務費,都要求由雇主負擔,而不再由移工負擔。」他認為台灣企業,尤其是大型企業,未來要慢慢正視此一問題。

至於移工想轉換工作而被收買工費,是否全然因為就業服務管道不透明?許家畯亦持保留態度,「根本問題還是語言,如果雇主和移工能夠自行溝通,仲介或介紹人的角色就會淡化,但從現實條件來看,目前仍有困難。」